今日ご紹介するのは、実は立川駅前には「玉河」というお店が3つあるので注意です。1つは「酒亭 玉川」、もう1つは「酒肴亭 玉河」そしてもう1つが今回ご紹介する「旬菜炭焼 玉河」です。 これらが姉妹店なのかは分かりませんが、間違えないように注意です。他の2店も良店との噂ですが、ここが一番落ち着いている雰囲気みたいです。 https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13037475/
旬菜炭焼 玉河は北口降りて右まっすぐの、あの通りにあります。ちょっと風情のある建物なので多分すぐわかります。立川の居酒屋の中ではかなり外観にこだわったお店だと思います。
1階がテーブル席とカウンターで、2階が座敷になっています。
1階は調理場がガラス張りになっていて、串を焼いている様子などが見えるつくりです。
写真に撮ったもの載せます。
焼き鳥と玉子焼きとぶりしゃぶ!(指写ってすみません(+_+))
料理はどれも満足できるものだと思います。特に焼き物ですね。目の前で焼いてくれます。あと結構通好みなあてが豊富にあるので酒飲みにはおすすめです。
いい写真がなくて恐縮ですが、ここの名物のお酒と言えば、全国で20数件しか飲めないサントリー府中工場のアルトビールですね。焼き鳥の写真の奥に微妙に写ってるあれですw
そのほかには、ここは焼酎の種類が豊富です。特に芋ですね。日本酒もそれなりにありますが、ちょっと高めかもしれません。(例えば八海山が1合850円)
他の玉河には行ったことないので、機会があれば行ってみたいです。行ったことある方は教えてください~
おしまい