本日ご紹介するのは、ビストロ ヴァン・マルシェさんです!
https://bistro-vinmarche.owst.jp
このお店は、立川の地元で採れた新鮮野菜と海鮮をテーマにした地産地消なお店!(お魚は立川では採れません)
立川駅南口デッキ上を右方向へ進み、降りずに左折し、直進するとデッキを降りずにたどり着けます!
中はこのようなオシャレな雰囲気!
収容人数10人程度のこぢんまりとしたビストロです!(ネットの写真使いました)
この時は、【平日月~木限定】当店1番人気こぼれスパークリングワイン&濃厚パスタコース¥3,500というコースを注文!
このコースには乾杯のスパークリングワインがついています!
しかも珍しくグラスが升に入っていて、升にこぼれるまで注いでくれます!1.5杯分くらいにはなります!
程なくして前菜が運ばれてきます
鮮魚のカルパッチョ
ポテトサラダにタラコあえたやつ
オムレツ的なやつ(うろ覚え)
立川野菜に海鮮の組み合わせ…なんて美味しいのでしょう!
立川野菜のテリーヌ
立川の野菜の本領発揮!散りばめられている花びらは実は食べられるそうです!酸っぱ目なソースがおいしい!
魚介と野菜のフリットミスト
要は天ぷらですね。塩で食べるのですが、この塩がイタリアシチリア産の高級塩だそう!
メイン!いろいろ野菜のトマトソーススパゲッティ
これはでっかいエビがインパクトある!海鮮の出汁がトマトソースをとっても美味しくしています!
プチデザートのチョコレートケーキ
またもや食べられる花びら!ケーキまで濃厚でおいしい( •́ .̫ •̀ )
コースなので、立て続けにお料理を紹介しましたが、どの料理も前の料理が食べ終わった抜群のタイミングで出してくれます!
2018年3月に、テレビ番組「噂の!東京マガジン」で紹介されたそうです!やはり食べられるお花(エディブルフラワーと言うそうです)が珍しいようですねぇ~
このあたりで!